miércoles, agosto 09, 2006

RECETAS
de Salmón


Espuma de salmón

Ingredientes

Salmon rosado, 700grs
sal, una cucharadita
Pimienta negra recién molida, a gusto
Huevo, uno
Yema, una
Jugo de un limón
Crema de leche, 125grs
Un molde para budín inglés N. 4 o 5 , bien emantecado, con una hoja de papel manteca, igualmente enmantecado.

La salsa blanca

Manteca, 125 grs.
Harina, 2 cucharadas
Leche fría, una taza ( 250grs)
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

La mayonesa Chantilli

Mayonesa, una taza
Crema de leche batida espesa,
media taza Jugo de limón ,
a gusto Sal y pimienta, a gusto
Clara batida a nieve, una

paso1

Lavar el salmnón y secarlo con papel de cocina. Quitar la piel y cortar la carne en cubitos chicos. Sazonarlos a gusto con sal y pimienta negra recién molida, reservar.

paso2

Para hacer la salsa blanca, derretir la mantece en una sartén y mezclar la harina. Echar de golpe la leche fria y revolver con batidorcito de alambre hasta que se forme una salsa pegote. Retirar del fuego y sazonar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada, reservar.

paso3

Volvemos al pescado. Procesar juntos los daditos de salmón, el huevo, la yema y el jugo de limón. Agregar la salsa blanca y seguir procesando hasta que se convierta en una crema. Tamizar lo procesado en un bol. Sumar la crema de leche y rectificar el sazonamiento.

paso4

Verter la preparación en el molde, cubrir con papel manteca enmantecado y cocinar a baño de maria, en horno moderado, hasta que este firme ( 25 a 30´).
Estacionar en la heladera durante 24 horas. Desmoldar y servir con la mayonesa chantilli: mezclar la mayonesa con la crema batida espesa y sazonar con jugo de limón, sal y pimienta. Agregar la clara batida a nieve, mezclar suavemente y volcar sobre la espuma. Dejar en la heladera hasta el momento de servir.

SALMON CURADO

ingredientes

1/2 kilo azucar
1/2 kilo sal
50 grs pimienta negra
1 kilo de salmón

1- Hacer una mezcla con la sal , el azúcar y la pimienta. Formar un piso en una asadera, donde apoyamos el filet y luego lo cubrimos con el resto de la preparación.

2 - Llevarlo a la heladera por 2 dias en asadera tapado con film.

3 - Sacarlo y lavarlo muy bién con agua fría.

4 - Cortarlo en finas fetas y listo para comer : solo, con tostadas.

Opción LOUNGE : servir fetas de este salmón ,rociado con aceite de oliva extra virgen, e hinojos fileteados.

Este blog se lo dedico a Beatriz, ya que fue ella la que me solicito recetas con Salmón.

Espero que lo hagan o pasen la receta para que alguién se los haga, no se van a arrepentir.
Nos vemos

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