viernes, septiembre 29, 2006

COMER FUERA DE CASA
reglas para no cargarse de calorias

Comer en un restaurante puede ser sano, se pueden elegir comidas y preparaciones livianas:

Se acerca el fin de semana y seguramente iremos a algún restó de moda y no por eso pondremos en juego nuestro objetivo de estar en forma.

Aquí van algunos consejitos:

• Evitar pedir platos cuya descripción sea: a la crema, salsa de crema, gratinado, en salsa de queso, escabechado, bañado en.

• Evitar las salsas que contengan cremas o manteca.

• Pedir la cantidad y el tipo de cocción que se desea consumir. No consumir pan ni manteca.

• Comer lento, de esta forma disfrutarás cada bocado.

• Evitar el alcohol, se puede beber: bebida dietética, soda, agua mineral.

COMIDA ITALIANA

• Suprimir el queso rallado.

• Pedir 1/2 porción de pasta sin queso, come lento de esta manera la disfrutarás.

• Ravioles o tortellini en salsa de tomates sin manteca ni crema.

• Ñoquis de papa en salsa de tomate, 1/2 porción.

• Tallarines al peso con poco aceite sin manteca ni crema, 1/2 porción.

• Polenta al horno sin queso ni manteca.

• Pizza vegetariana con media ración de queso, 1/2 porción.

COMIDA MEXICANA

• Burritos con frijoles negros y pollo.

• Enchilada de pollo.

• Tamales de harina de maíz.

• Frijoles con arroz.• Tacos con pollo y verduras.

• Guacamole cantidad moderada: 1 a 2 cucharadas, con poca cantidad de aceite, sin salsa ni crema.

• Consumir cantidades moderadas

• Pedir estos platos sin: crema agria, frijoles fritos, queso NI papas fritas.

COMIDA ASIÁTICA

• Elegir sopa de verduras.

• Pide las carnes y verduras preparadas al vapor.

• Chapsui de pollo o pescado al vapor sin almendras.

• Sushi o 1/2 porción de arroz blanco , sin mariscos ni semillas (nueces, almendras).

ENSALADAS

Consumir una porción abundante de ensaladas surtida: berro, palmitos, zanahorias, espárragos, alcaucil, tomate, etc. No elejir las verduras salteadas, envueltas en harina o cocidas en grasa.

SOPAS

Escoger sopas de verduras, consomé desgrasado, evitar las sopas tipo crema, con huevo o queso y sopas muy saladas.

PLATOS DE FONDO

• Preferir pescados, pollo sin piel, pavo sin piel, vacuno (corte desgrasado).

• Evitar los alimentos fritos, salteados y apanados.

• Arroz o fideos pedir la cantidad que desea: 1/2 taza, 3/4 taza en cocido.

POSTRES

Preferir fruta fresca de temporada.


Yo se que me van a odiar un poquito con estas recomendaciones, pero bueno el objetivo de este blog es que ustedes tengan opciones saludables para poder lograr estar en forma.

Igualmente recuerden la frase de cabecera de nuestra nutricionista :

" lo eventual no engorda, lo habitual si!! "

Amiguitos, nos vemos.

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