MAÑANA ES 29, Y QUE????
QUE ES DIA DE LOS ÑOQUIS!!!!!!!!!
PORQUE??
Un poco de historia
Por qué se comen ñoquis (gnocci) los 29 de cada mes? La tradición de servir ñoquis los días 29 nace de una leyenda que se remonta al siglo VIII. Vivía entonces en Nicosia (Asia Mayor) un joven médico llamado Pantaleón, quien, tras convertirse al cristianismo, peregrinó por el norte de Italia. Allí practicó milagrosas curaciones por las que fue canonizado. Cierta ocasión en que pidió pan a unos campesinos vénetos, éstos lo invitaron a compartir su pobre mesa. Agradecido, les anunció un año de pesca y cosechas excelentes. La profecía se cumplió y otros muchos milagros. San Pantaleón fue consagrado -a la par de San Marcos- patrono de Venecia. Aquel episodio ocurrió un 29, por tal razón se recuerda ese día con una comida sencilla representada por los ñoquis. El ritual que lo acompaña de poner dinero bajo el plato simboliza el deseo de nuevas dádivas.
Por qué se comen ñoquis (gnocci) los 29 de cada mes? La tradición de servir ñoquis los días 29 nace de una leyenda que se remonta al siglo VIII. Vivía entonces en Nicosia (Asia Mayor) un joven médico llamado Pantaleón, quien, tras convertirse al cristianismo, peregrinó por el norte de Italia. Allí practicó milagrosas curaciones por las que fue canonizado. Cierta ocasión en que pidió pan a unos campesinos vénetos, éstos lo invitaron a compartir su pobre mesa. Agradecido, les anunció un año de pesca y cosechas excelentes. La profecía se cumplió y otros muchos milagros. San Pantaleón fue consagrado -a la par de San Marcos- patrono de Venecia. Aquel episodio ocurrió un 29, por tal razón se recuerda ese día con una comida sencilla representada por los ñoquis. El ritual que lo acompaña de poner dinero bajo el plato simboliza el deseo de nuevas dádivas.
Según WIKIPEDIA se llama ñoquis a los pseudoempleados (ya que sólo se presentan en el supuesto empleo a fin de mes para cobrar), y también se dice ñoqui al pene pequeño.
Y ahora una super receta GOURMET de ñoquis
Ñoquis de batata con salmón
750g batatas peladas y cortadas en cubos.
30g manteca
225g harina
1 yema
salvia
aciete para freir
parmesano
ajo
Salmon rosado
Cubrir las batatas con agua y cocinar.
Colar, pisar y tamizar.
Llevar a la cacerola otra vez y agregar la manteca, la harina, la yema y
la pimienta. Azucar opcional. Formar pequeñas bolitas y dar forma con
el dedo y un tenedor.
Freir hojas de salvia.
Derretir manteca con salvia y ajo, y dorar sin quemar.
Colocar el queso rallado en una sarten de teflon en pequeños montones,
dar vuelta, retirar y sobre la mano con una servilleta y una espátula dar
forma curva.
Cortar el lomo del salmon y dorar del lado de la piel por unos minutos
salpimentar bien, dar vuelta y servir sobre los ñoquis.
La receta pertenece a Narda Lepes y les puedo asegurar que es exquisita!!!!
Consejito: amigos para que esta receta sea LIGHT, coman una porción tipo "gourmet" y no una porción " fonda".
Nos vemos mañana
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