domingo, julio 09, 2006

HOY ES UN DIA SOLEADO
Como hace 190 años y además de celebrarse la libertad e independencia del país se llevaba a cabo en la casa de Tucumán un baile donde se eligió entre todas las chicas a la más linda ( como un concurso de miss argentina) y la ganadora fue Lucia Araoz que fue llamada " la rubia de la patria" y entre otros datos de color es de destacar que en el baile hubo alguién que se llevo todos los aplausos y ese fue el general Manuel Belgrano que bailaba en compania de la hermosa Dolores Helguera la que luego sería la madre de su hija.
(Fuente : Felipe Pigna)
Bueno amigos pero ustedes saben como ya les he dicho que este es un blog dedicado al FITNESS y estaba entre darles la receta de los famosos pastelitos de batata / membrillo y chocolate caliente tan típico de esta fecha o el nuevo modelo de la piramide nutricional y despues de mucho pensar me he decidido por la primera opción así que tomen papel y lápiz y a disfrutar de las delicias gastronómicas de este dia patrio.
RECETAS PATRIAS
CHOCOLATE CALIENTE
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes:1/3 taza de cocoa en polvo sin azúcar
1/3 taza de azúcar
6 tazas de leche sin grasa
120 grs de chocolate semi-amargo,
picado2 cucharaditas de vainilla
Crema batida para coronar (opcional)
Chocolate semi-amargo molido (opcional)
En una sartén grande, mezcle la cocoa en polvo y el azúcar.
Vierta la leche y el chocolate semi-amargo picado.
Bata mientas cuece a fuego medio hasta que se caliente y el chocolate se derrite.
Agregue la vainilla y sirva inmediatamente.
Si desea, corónelo con crema batida y polvo de chocolate.
Datos sobre Nutrición por cada porción:
Calorías: 180Grasa Total: 6 gGrasa Saturada: 3 gColesterol: 4 mgSodio: 82 mgCalcio: 20% Valor DiarioProteína: 8 g (6 gramos de proteína de lácteos)Carbohidratos: 27 gFibra: 1 g
PASTELITOS DE BATATA Y MEMBRILLO
Ingredientes 2 docenas de tapas para pastelitos.
½ kilo de dulce de membrillo o batata.
Preparación
Se toma una tapita, se pone en el centro una cuchara de dulce previamente pisado, se cubre con otra tapita desfasada de 45º y se pega con la punta de los dedos humedeciendo el contacto entre las dos tapas, con agua y sal.
Freír los pastelitos en grasa o aceite caliente.
Espolvorear con azúcar o bañar con miel.
Se comen calientes o fríos.
Amiguitos nos vemos
Ah , me olvidaba, quiero felicitar a nuestro Tano de la clase ya que finalmente fue la selección de ITALIA la que se quedo con el mundial 2006.
FORZA ITALIA!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Your site is on top of my favourites - Great work I like it.
»