lunes, octubre 30, 2006

YOGHURT CASERO
TIPO SER ( LIGHT )
Despues de la receta del postre tipo "ser", y a pedido de Claudia y gracias a la colaboración y paciencia para pasarme la receta del
chef Norberto E. Petryk les paso la receta y el paso a paso del yoghurt casero.
Amiguitos el gusto depende de ustedes " LA IMAGINACION AL PODER"
AHI VA :
Para hacer un yogurt light utilizaremos leche descremada que herviremos y bajaremos la temperatura hasta que al poner un dedo y contar hasta diez no nos quema; para un litro de leche colocaremos ¼ taza de un yogurt y dejaremos toda una noche; el motivo está en que de esa forma estaremos metiendo en la leche "Lacto-bacilos bulgarius" que la acidificaran y provocaran la formación de ácido láctico a partir de la lactosa; junto con éste bacilo, presente en el yogurt, que es como un medio de cultivo, también hay "Streptococus termophilus" que le dará su sabor característico.
Para dar el sabor deseado luego a nuestro yogurt utilizaremos frutas o esencias.
Para endulzarlo "stevia", "Isomalt" o algún edulcorante a gusto.
Se puede recurrir la primer vez a un yogurt adquirido en una tienda y luego solo guardar un poco del que preparamos para continuar con la producción; sólo tiene un secreto: estos dos bacilos son amantes del calor y la oscuridad, y sigo con mis ideas afrodisíacas al respecto, bueno, para darles su lugar y no molestarlos, luego de introducirlos en el recipiente con leche tibia, unos 43°, tapemos bien ese recipiente con una bolsa de plástico oscuro y envolvámoslo bien con una manta, como si se tratara de cobijar muy bien a un/a amante en una noche de invierno; dejémoslos reposar y reproducirse por unas 12 horas (quien pudiera) para encontrarnos con la delicia que allí sí podemos poner en el refrigerador para consumir; si le pones frutas recuerda que se descompondrá más rápidamente, sólo hazlo si ya lo vas a consumir; es un producto muy perecedero y debe consumirse en un muy corto tiempo.

Para su fabricación no es aconsejable utilizar recipientes de aluminio, puedes sí utilizar uno de acero inoxidable, uno enlozado, de cerámica o barro.
Esos bacilos, que te pueden asustar un poquito, son los responsables de regenerar tu flora intestinal y actúan como un antibiótico natural, además aumentan las defensas del organismo, y el yogurt es un alimento rico y saludable, fresco y liviano que hasta puedes combinar con varias comidas, dulces y saladas.
Bueno amiguitos espero que se animen y hagan el yoghurt.
PD: cuando quieran pidan también algún tipo de ejercicio para alguna zona de nuestro cuerpo que tengan ganas de trabajar más!!!
Por supuesto que pueden seguir pidiendome recetas.
Nos vemos

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